герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Региональные трассы в границах населенных пунктов оборудуют электроосвещением и тротуарами

На десяти участках региональных и межмуниципальных трасс в границах населенных пунктов Костромской области в этом году установят освещение, на семи объектах запланировано оборудование тротуаров для пешеходов. Мероприятия по обеспечению безопасности движения предусмотрены региональной программой развития транспортной системы.

Одновременно с ремонтом автомобильных трасс «Костромаавтодор» выполняет работы, направленные на обеспечение безопасности движения для водителей и пешеходов.
Так, в прошлом году завершено устройство линий электроосвещения и тротуаров в поселке Новый и селе Кузнецово на трассе Кострома-Сусанино-Буй, в границах населённого пункта хутор 1 Мая на дороге Кострома-Нерехта. Нерехтская трасса также освещена в деревне Калинино, установлена линия наружного освещения на подъезде к поселку Караваево.
В этом году в план работ включена установка электроосвещения в населённых пунктах Халипино и Власьево, которые расположены на трассе Кострома-Красное-на-Волге, в деревне Ефимово на автодороге Якимово-Нежитино. На трассах Кострома-Заволжск и Островское-Заволжск планируется осветить участки в границах деревень Гридино и М. Берёзово.
В Костромском районе в Никольском, Корякове, Емельянке, Заречье, Паточном заводе, Караваеве и Калинино в рамках капитального ремонта кроме наружного электроосвещения предусматривается устройство тротуаров.
Общая протяжённость объектов, которые специалисты «Костромаавтодор» намерены ввести в эксплуатацию, составит порядка 10 км. Средства на эти работы выделены из бюджета региона по программе «Развитие транспортной системы Костромской области».

Ответственный: Пресс-служба