герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Оперативным штабом приняты решения по ограничительным мероприятиям

В Костромской области оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняты решения по действию ограничительных мероприятий на территории Костромской области.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой до 1 марта продлен запрет на бронирование мест в организациях, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. До начала марта продлено ограничение по проведению детских оздоровительных кампаний.

До 1 марта продлен запрет на проведение в регионе официальных досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и других мероприятий с численностью участников более 50 человек. Исключение составляют спортивные, физкультурные мероприятия, включенные в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области и муниципальных образований региона. Соревнования проводятся без присутствия зрителей с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Театры, филармония и цирк работают при наполняемости до 50%.

Оперативным штабом поддержано предложение по отмене требования к работодателям по переводу на удаленный режим сотрудников из числа беременных, лиц старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Теперь эта норма носит рекомендательный характер.

Сергей Ситников подчеркнул, что в случае выявления вспышек заболевания в рабочих коллективах необходимо обеспечить оперативное введение дистанционного режима в организациях и на предприятиях.

Ответственный: Пресс-служба