герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области больницы переходят на обычный режим работы

В Костромской области в связи со стабилизацией уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией 57 коек в ковидных отделениях переведут в резерв.  Освободившиеся места будут использованы для оказания помощи больным в плановом порядке. Такое решение принято сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Как доложил директор департамента здравоохранения Николай Гирин, на сегодняшний день в области функционирует 630 коек, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в 10 медицинских организациях. В связи с тем, что в течение последних 14 дней в регионе отмечается снижение заболеваемости, наполняемость коечного фонда не превышает 67%. Принято решение о консервации части неиспользуемых коек.

Так, уже выведены в резерв 85 коек в областном госпитале ветеранов. В настоящий момент медорганизация заканчивает обработку помещений и обследование персонала. С 18 февраля 2021 года в госпитале начнётся плановый прием пациентов. Также выведены в резерв часть коек в первой окружной больнице, городской больнице Костромы и в больнице Волгореченска.

Сегодня на заседании штаба принято решение в связи недозагрузкой перевести в резерв еще 57 коек - в родильном доме Костромы, Галичской и Мантуровской окружных больницах. Койки будут использованы для оказания плановой помощи больным.

Губернатор Сергей Ситников дал поручение руководителям медицинских организаций и профильному департаменту предусмотреть возможность развёртывания «ковидных» коек в течение суток.

«Должна быть полная готовность персонала по разворачиванию коек и привлечению врачей. Всё должно быть решено в течение суток. Будьте готовы действовать максимально оперативно при повышении потребности населения в стационарной помощи», - обратился к медикам глава региона.

Кроме того, в связи со снижением уровня заболеваемости и востребованности, принято решение о закрытии обсерватора на базе лагеря «Красная горка». Здесь будут организованы все необходимые санитарные мероприятия.

Ответственный: Пресс-служба