герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Аграриям возмещают до 95% стоимости обучения сотрудников

Внесены изменения в областное постановление, в рамках которого предприятиям агропромышленного комплекса компенсируется часть затрат на профессиональное обучение сотрудников. Изменения расширяют круг специалистов, которые смогут пройти обучение.

В Костромской области с 2020 года руководители и специалисты организаций АПК, главы и члены фермерских хозяйств могут получить субсидии на возмещение части затрат на дополнительное образование, профессиональное обучение по программам переподготовки и повышения квалификации рабочих и служащих.

Пройти обучение сотрудники предприятий могут в любом учебном заведении страны, имеющем лицензию на образовательную деятельность. Выбор направления переподготовки также остается за будущим слушателем. Это могут быть как аграрные специальности, так и специализации в области управления, строительства, инженерии и др.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Костромской области, в 2021 году на эти цели планируется направить более 600 тысяч рублей. Каждое аграрное предприятие за счет предоставленных субсидий может возместить до 95% затрат на обучение своих сотрудников.

Принятые изменения в постановление администрации региона предусматривают расширение круга специалистов, которые могут пройти профессиональное обучение. Теперь эта мера государственной поддержки распространяется и на сотрудников сельхозорганизаций, которые находятся в стадии реорганизации в форме слияния с другим предприятием.

Ответственный: Пресс-служба