герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В главном ковид-госпитале региона установят собственную кислородную станцию

Сергей Ситников подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда администрации региона на дополнительное оборудование, которое необходимо для лечения пациентов с COVID-19. Более 37 млн рублей будет направлено на оснащение станции для производства кислорода во второй окружной больнице Костромы.

Во второй окружной больнице инфекционные койки для лечения пациентов с коронавирусом были развернуты в самом начале пандемии. В учреждение поступают люди с самым тяжелым течением заболевания. Больница стала главным ковид-госпиталем региона.
В настоящее время во второй окружной больнице проходят лечение более 100 пациентов. Ежедневно учреждение потребляет порядка 150 баллонов кислорода. В периоды подъема заболеваемости расход превышал 200 баллонов.
В рамках решения задач, которые поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников по формированию современной пульмонологической службы, в главном ковид-госпитале установят собственную станцию для производства кислорода. Распоряжение о выделении средств на приобретение и установку оборудования подписал глава региона. Более 37 млн рублей направляются из резервного фонда администрации.
Установка станции позволит обеспечить бесперебойную подачу кислорода в стационар, не зависящую от поставщиков. Также в модуле предусмотрена возможность заправки баллонов для создания резервного запаса.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области