герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Оперативные службы региона готовы ко второй волне осеннего паводка

В Костромской области в связи с теплой погодой и осадками ожидается вторая волна осеннего паводка. Как сообщают в департаменте региональной безопасности, силы и средства готовы, ведется адресная работа с населением.

Напомним, в начале этой недели в реках Костромской области наблюдалось значительное снижение уровня воды. Однако теплая погода с осадками вновь внесла свои коррективы. Уже зафиксирован подъем воды в Солигаличе, через сутки уровень воды снова может поднятьcя и в Буе, сообщил директор департамента региональной безопасности Александр Белозеров.

В настоящее время в данных муниципалитетах по поручению губернатора Сергея Ситникова каждые два часа ведется замер уровня воды, осуществляется визуальный обход рек.

Силы и средства приведены в режим повышенной готовности, осуществляется подворовой обход населения, чьи дома расположены в зоне подтопления. Жителей предупреждают о второй волне паводка, спрашивают о необходимости эвакуации.

«В случае необходимости силы и средства, которые могут быть привлечены для оказания помощи населению, будут усилены», - отметил директор департамента региональной безопасности Александр Белозеров.

В настоящее время режим ЧС введен в Солигаличе, решается вопрос о введении ЧС в Парфеньево, Нее, а также в Костромском районе.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Ответственный: Пресс-служба