герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Сенатор от Костромской области Николай Журавлев назначен вице-спикером Совета Федерации

Новым заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ назначен сенатор от Костромской области Николай Журавлев. Кандидатуру главы Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам члены палаты поддержали большинством голосов. На пост вице-спикера сенатора выдвинула Председатель Валентина Матвиенко.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Совета Федерации. Николай Журавлев избран на пост вице-спикера Совета Федерации по итогам тайного голосования.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выдвигая на пост кандидатуру Николая Журавлева, отметила, что он зарекомендовал себя добросовестным и принципиальным человеком, внес целый ряд проектов законов, которые направлены на стабилизацию кредитной сферы и банковской сферы.
В частности, является автором законодательных инициатив по регулированию рынка микрофинансирования, коллекторской деятельности, введению ипотечных каникул для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, по введению пропорционального регулирования в банковской сфере, механизма санации банков через Фонд консолидации банковского сектора.
Николай Журавлев в верхней палате российского парламента представляет администрацию Костромской области.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул большой опыт и исключительный профессионализм Николая Журавлева в решении важнейших государственных стратегических задач и обеспечении социально-экономического развития страны, в разработке законодательных инициатив и новых механизмов по повышению устойчивости и обеспечению сбалансированности региональных бюджетов, а также в защите интересов жителей Костромской области.

Николай Журавлев ранее занимал пост первого заместителя председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам. В сентябре 2019 года назначен главой Комитета.
За период работы в парламенте сенатор от Костромской области Николай Журавлев поддержал многие региональные проекты. В частности, участвовал в разработке на федеральном уровне программы по реструктуризации бюджетных кредитов. Вступление в действие программы позволило Костромской области существенно снизить расходы на обслуживание госдолга и уровень долговой нагрузки.
Кроме того, Николай Журавлев является соучредителем благотворительных проектов фонда «Будущее сейчас», который активно реализуется на территории региона. Благотворители ведут большую работу по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, приемным семьям.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Ответственный: Пресс-служба