герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области подвели итоги тактико-специальных учений

В Костромской области прошли двухдневные тактико-специальные учения, организованные оперативным штабом региона. В ходе тренировки были отработаны действия региональных органов власти и оперативных служб по предупреждению и пресечению террористических актов.

19 и 20 сентября 2019 года оперативным штабом на территории Костромского района было проведено тактико-специальное учение. Участие в нем приняли сотрудники региональных подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии России, МЧС, Следственного комитета, Центра специальной связи и информации ФСО, а также представители администрации Костромской области.

В соответствии с планом учений члены условной террористической группы осуществили захват заложников и выдвинули требования политического характера. Оперативным штабом на территории Шунгенского сельского поселения условно был введен режим контртеррористической операции. К месту происшествия выдвинулась группировка сил и средств профильных ведомств.

По сценарию учений, несмотря на предпринятые оперативным штабом исчерпывающие меры, урегулировать ситуацию мирным путем не представилось возможным. Руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Костромской области полковником Дмитрием Платоновым было принято решение о проведении оперативно-боевого мероприятия. В результате все заложники были освобождены, члены условной террористической группы задержаны.

Проведенное учение позволило оценить реальную готовность привлекаемых сил и средств к предупреждению и пресечению террористических актов на территории Костромской области.

Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям участников учений.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Ответственный: Пресс-служба