Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Thursday, 16 July 2020 года
   

Оперативный штаб: с 1 июля в Костромской области расширяется перечень предприятий сферы услуг, возобновляющих работу

Thursday, June 25, 2020, 16:15
В Костромской области с 1 июля возобновят свою деятельность крытые спортивные объекты, организации дополнительного образования, салоны красоты и ряд других учреждений сферы услуг. Решение об этом принято на заседании областного штаба по предупреждению распространения коронавируcной инфекции.

В порядке поэтапного снятия ограничений с 1 июля в Костромской области свою работу возобновят многие организации сферы услуг. Их работа может быть продолжена при соблюдении жестких требований, установленных Роспотребнадзором.
     Вновь смогут обслуживать клиентов салоны красоты, солярии, косметические, массажные и спа-салоны. Откроются фитнес-центры, фитнес-залы, танцевальные студии и бассейны. Посетители также смогут посещать учреждения дополнительного образования и организации в сфере развития творчества, в том числе детей.
     Общие для всех нормы – соблюдение масочного режима персоналом и посетителями. Обязательна также дезинфекция контактных поверхностей оборудования, используемого посетителями.
     При этом в салонах красоты и аналогичных учреждениях обслуживание должно проводиться по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями и социальной дистанции между ними.
     На объектах физической культуры и спорта должен присутствовать входной фильтр и термометрия, соблюдаться социальное дистанцирование. Спортивное оборудование должно быть размещено с интервалом 1,5 метра. Посещение должно быть организовано с учетом ограничения количества посетителей. Одновременно в спортивном зале может находиться не более одного человека на 4 кв.м площади зала, в бассейне – не более одного на 5 кв.м площади зеркала воды.
     Входной фильтр и термометрия обязательны и для учреждений образования.
     На штабе также принято решение о некоторых послаблениях в отношении уже работающих объектов в других сферах. Так, например, увеличена разрешённая доля одновременно используемого номерного фонда гостиниц и коллективных средств размещения с 50% до 75%. Такой же процент – 75% - установлен в отношении одновременно работающих торговых объектов, расположенных в крупных торговых центрах.
     Кроме того, с 1 июля в крупных торговых центрах снято ограничение на работу аппаратов по продаже напитков, снеков и другой аналогичной продукции. Необходимым условием для этого является размещение вендинговых автоматов за пределами торгового центра, на прилегающей территории, и регулярная обработка этих аппаратов дезинфицирующими средствами.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Стопкоронавирус
Информация о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Костромской области
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы