Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Thursday, 16 July 2020 года
   

Летний отдых детей в Костромской области организован с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора

Monday, June 29, 2020, 18:30
В Костромской области 1 июля открываются смены в загородных лагерях, для детей уже работают разновозрастные отряды и досуговые площадки. Вопрос организации летнего отдыха и занятости детей в условиях эпидемии коронавируса обсудили сегодня участники еженедельного совещания в администрации региона.

В Костромской области все решения по организации отдыха и оздоровления детей принимаются на основании данных об уровне заболеваемости, в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора.
    Так, с 5 июняорганизовано прохождение школьниками летней практики на пришкольных участках. С 6 июня начали работать трудовые отряды. Их сейчас посещают более семи тысяч детей. Самое большое число объединений создано в Костромском, Солигаличском и Шарьинском районах, а также городе Шарье.
    В порядке соблюдения требований санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения следующим этапом стало создание уличных досуговых площадок. В июне открыто 422 отряда в 25 муниципальных образованиях региона. Общая численность детей – более 23 тысяч. Самые высокие показатели вовлечения в эту работу детей зафиксированы в Волгореченске, Солигаличском районе, Шарье и Костромском районе.
    Также в летний период многие мероприятия для детей организованы в дистанционном режиме. Учреждения дополнительного образования и культуры проводят виртуальные экскурсии, мастер-классы, онлайн флэш-мобы. Участниками уже стали 46,6 тысяч детей.
    В настоящее время с учетом позиции управления Роспотребнадзора в Костромской области организована деятельность 104 разновозрастных отрядов для 1 234 детей в 16 муниципальных образованиях. Они созданы в учреждениях образования и культуры.
    Все мероприятия по отдыху и занятости детей организованы с соблюдением социальной дистанции, обеспечением входного контроля температуры, использованием средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств и других требований Роспотребнадзора.
    Следующим этапом с 1 июля в Костромской области открываются детские загородные лагеря, с 6 июля – смены с дневным пребыванием детей.
    Сегодня губернатор Сергей Ситников обратился к управлению Роспотребнадзора по Костромской области проработать с федеральной службой вопрос о возможности увеличения загрузки детских оздоровительных лагерей. В отличие от  детских садов в загородных лагерях в течение двухнедельной смены будет соблюдаться карантин. Все дети и сотрудники заедут в лагерь одномоментно, в первый день смены, и не смогут покидать учреждение в течение 14 дней. Посещение родителей также запрещено. В этом случае ограничение по количеству детей, проживающих в одной комнате, возможно избыточно.
    «Мы с вами понимаем, что речь идет о детских учреждениях, а не о вооруженных силах, где целая рота находится в одном помещении. Меня беспокоит то, что дети по-прежнему будут оставаться без присмотра. Поэтому прошу проработать этот вопрос», - подчеркнул глава региона.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области
   

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Стопкоронавирус
Информация о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Костромской области
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы