Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Saturday, 30 May 2020 года
   

В Костромской области официально приступило к работе новое региональное подразделение Segezha Group

Wednesday, May 20, 2020, 10:49
В городе Галич Костромской области открылся офис будущего фанерного комбината. Инвестиционный проект включен в Реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Это позволяет вести все необходимые работы по строительству комбината в активном режиме.

Segezha Group является якорным инвестором ТОР Галич с общим объемом инвестиций более 10 млрд руб. Решение о намерении инвестировать в создание предприятия именно в Костромской области принято на встрече председателя Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова с губернатором Сергеем Ситниковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
     Строительство комбината – один из самых масштабных проектов российской деревообработки. После запуска первой очереди производства в 2021 году в Галиче будет создано порядка 600 новых рабочих мест. В ближайшее время начнётся реализация программ по обеспечению будущего предприятия квалифицированными кадрами.
     На новом комбинате будут задействованы современные экологичные технические решения - планируется повышенная звукоизоляция, установка мощных воздушных фильтров, создание полностью замкнутого цикла промышленного водопользования без сточных вод.
     Инвестиционный проект группы компаний «Сегежа» включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Для обеспечения фанерного производства сырьем Segezha Group получит в аренду 1 млн 480 тыс. кубометров региональной лесосеки. Компания уже готовится к эффективному восстановлению этих ресурсов – холдинг взял в управление лесосеменное хозяйство в городе Шарье. К 2023 году там вырастят около 4 млн сеянцев хвойных пород. В дальнейшем производство расширится до 6-8 млн штук в год. Посадочный материал из Шарьи используют при лесовосстановлении как в Костромской области, так и в других регионах.
     «Этот проект для нас крайне важен. Появление в городе Галиче современного фанерного производства станет важнейшим шагом для развития не только отдельно взятого муниципального образования, но и всей северо-западной части Костромской области. Мы продолжим сопровождать проект по всем направлениям, оказывать инвестору необходимую поддержку», - отметил губернатор Сергей Ситников.
     
     Segezha Group – один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 11 государств. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области
    

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Стопкоронавирус
Информация о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Костромской области
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы