Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Wednesday, 15 July 2020 года
   

Алексей Афанасьев доложил губернатору о подготовке бюджета на 2020 и на период 2021-2022 годы

Saturday, October 26, 2019, 12:34
Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников заслушал отчёт первого заместителя Алексея Афанасьева о готовности бюджета на 2020 и на период 2021-2022 годы. Проект бюджета будет внесён в Костромскую областную Думу 31 октября этого года.

   Как сообщил Алексей Афанасьев, в Костромской области прогнозируется увеличение собственных доходов на 12% к уровню текущего года. Бюджет, как и прежде,  социально-ориентированный. Значимую часть средств  планируется направить на социальные направления. Вместе с тем, предусмотрены  средства на развитие. 
   «По требованию губернатора заложены средства на развитие региона. Будет продолжена реализация нацпроектов и строительство новых объектов в сфере образования, здравоохранения,  дорожного строительства, программы «Комфортная городская среда». Это вполне конкретные и необходимые шаги для повышения качества жизни наших людей», - подчеркнул  первый заместитель губернатора.
   Дотации из федерального бюджета прогнозируются на уровне текущего года. Как отметил  Алексей Афанасьев, окончательно эта цифра будет определена ко второму чтению бюджета. 
   «Рассчитываем на увеличение федерального субсидирования. Ко второму чтению бюджета картина по федеральной помощи будет полной», - рассказал  Алексей Афанасьев.
   Продолжиться работа по снижению долговой нагрузки и минимизации расходов на обслуживание госдолга. На сегодняшний день уровень госдолга в Костромской области составляет 96,8%. 
   «До конца года мы прогнозируем еще снизить госдолг. Задача, поставленная губернатором, снизить до 97% уже выполнена. Но мы на этом не остановимся. Работа будет продолжена и дальше», - подчеркнул Алексей Афанасьев. 
   Также планируется на 3% увеличить размер областного дорожного фонда. При этом доля областных денег в соотношении с федеральными значительно вырастет. Так, если в 2019 году объем дорожного фонда составлял 5,3 млрд рублей, из них 3,374  млрд рублей — средства областного бюджета, то в 2020 году объем дорожного фонда увеличится до 5,5 млрд рублей. Средства областного бюджета составят 4,862 млрд рублей. 


Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Стопкоронавирус
Информация о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Костромской области
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы