Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Monday, 03 August 2020 года
   

Более 6 тысяч жителей Костромской области получили «Прямые выплаты» пособий по уходу за детьми

ya-zhenschina.comThursday, August 23, 2018, 12:51
С 1 июля 2018 региональное отделение Фонда социального страхования реализует пилотный проект «Прямые выплаты». За это время ежемесячные пособия по уходу за ребенком, минуя работодателя, получили более 6 тысяч застрахованных граждан.

Из цепочки выплат страхового обеспечения теперь исключен работодатель. Денежные средства перечисляются напрямую застрахованному лицу, минуя бухгалтерию организации, в которой трудоустроен сотрудник. В обязанности работодателя включается лишь предоставление соответствующих документов в региональное отделение Фонда соцстраха.
В рамках работы в новых условиях в региональное отделение поступили сведения от 2 164 страхователей по более чем 6 тысячам получателей ежемесячных пособий. В установленные сроки, а именно с 1 по 15 августа, отделение фонда назначило и выплатило пособия за июль на сумму свыше 50 млн. рублей. 
Порядка 97% назначений прошли по сведениям, поступившим в фонд в электронном виде, что получило положительную оценку со стороны страхователей.
«Возможности электронных сервисов упрощают взаимодействие страхователей и регионального отделения, в том числе по более оперативному устранению несоответствий и неточных сведений о получателях, переданных работодателем. А это, в свою очередь, дает возможность сокращать сроки получения работниками положенных выплат», - подчеркнула начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Ольга Шаталова. 

Для справки:
В настоящее время проект «Прямые выплаты» успешно реализуется в 39 регионах Российской Федерации. Планируется, что к 2021 году на «прямые выплаты» перейдут все субъекты Российской Федерации.
В среднем ежегодно в Костромской области оплачивается более 145 тысяч листков нетрудоспособности, пособия по беременности и родам получают 5300 женщин, пособия по уходу за ребенком до полутора лет получают почти 13 тысяч состоящих в трудовых отношениях граждан. Расходы на эти цели составляют около 2 млрд. рублей.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Стопкоронавирус
Информация о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Костромской области
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы