Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Wednesday, 15 July 2020 года
   

В Костромской области приобретена 91 квартира для детей-сирот

Mzgazeta.ruMonday, December 4, 2017, 15:44
В 2017 году в Костромской области квартиры получит 91 житель региона из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 24 человека отпразднуют новоселье в первом квартале 2018 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента строительства Алексей Чепиков.

        В областном бюджете на 2017 год для приобретения жилых помещений для детей-сирот предусмотрено более 78,9 миллионов рублей.
        Из них 52,1 млн. рублей предоставлены в качестве субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Костромской области. На сегодняшний момент по муниципальным контрактам приобретено 46 жилых помещений в 19 муниципальных образованиях региона. Кроме того, заключен контракт на строительство 18-ти квартирного жилого дома в г. Костроме. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован до конца 2017 года.
    Таким образом, всего на выделенные средства органами местного самоуправления по муниципальным контрактам  будет приобретено 64 жилых помещения, что на 11 квартир больше запланированных показателей.
    Кроме того, департаменту строительства Костромской области в 2017 году на обеспечение полномочий по приобретению жилых помещений для указанной категории граждан выделено более 26,8 миллионов рублей. В текущем году заключены государственные контракты на приобретение 27 жилых помещений Одна квартира будет приобретена в городе Нерехта и две в Островском районе. Также заключен контракт на строительство 24-х квартирного жилого дома в Костроме - сейчас ведется завершающий этап строительства, передача жилых помещений детям-сиротам планируется в первом квартале 2018 года.
    Проектом областного бюджета на 2018 год департаменту строительства Костромской области предусмотрены ассигнования в сумме 79,2 млн. рублей для приобретения квартир детям-сиротам. На эти средства планируется приобретение 85 жилых помещений.
    Глава региона отметил положительный эффект от передачи полномочий по обеспечению жильем данной категории граждан с областного на муниципальный уровень. Если три года назад каждый третий ребенок-сирота вставал на очередь, потому что его жилье не было сохранено, то в текущем году по таким основаниям в очередь поставлено менее 80 человек.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Стопкоронавирус
Информация о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Костромской области
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы