Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Thursday, 16 July 2020 года
   

Сергей Кельбах: Необходимость второго моста в Костроме очевидна для всех

Friday, August 7, 2015, 14:39
Сергей Ситников и председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах обсудили механизмы применения государственно-частного партнерства при реализации проекта по строительству автодороги в обход Костромы и моста через реку Волгу.

     На конференции, организованной государственной компанией «Автодор», присутствовали представители банковских и бизнес структур, заинтересованные в развитии государственно-частного партнерства.
     Участники обсудили актуальные вопросы развития данного партнерства в регионах, взаимодействие с инвесторами, существующие проблемы и пути их решения. Также были представлены уже реализующиеся на основе государственно-частного партнерства проекты в Новосибирске и Удмуртии.
     Сергей Кельбах отметил, что одним из ключевых моментов, который станет залогом успеха в реализации проекта, является его подготовка и наличие политической воли.
     «В Костромской области есть политическая воля руководства региона. Субъект начал самостоятельно готовить полосу отвода. Необходимость второго моста уже «перезрела», в последние годы транспортный поток очень усилился. И госкомпания «Автодор» откликнулась на обращение губернатора Костромской области, предложили организационную помощь в структурировании проекта, подготовке его к реализации, в организации внебюджетного финансирования. Мы начали двигаться в нужном направлении, поэтому мост будет. В этом я уверен», - прокомментировал Сергей Кельбах.
 Как отметил Сергей Ситников,  Костромская область уже имеет положительный опыт использования государственно-частного партнерства в здравоохранении.
 «В регионе создана сеть нефрологических центров, создается сеть офисов врачей общей практики, начинается реализация проекта по организации безопасности на дорогах. Такой механизм нам необходим и в автодорожном комплексе – для реализации проекта, который область «вынашивает» более 15 лет – это строительство дороги в обход города Костромы с мостом через реку Волгу. Хочу поблагодарить Сергея Валентиновича за то, что мы находим подходы   реализовать проект. Радует, что иностранные коллеги проявляют свое желание участвовать в данном проекте», - подчеркнул  Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Стопкоронавирус
Информация о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Костромской области
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы