Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
вторник, 19 марта 2019 года
   

В 2018 году в Костромской области реконструировано и отремонтировано более 120 километров дорог

10 января 2019 г., 15:12
В 2018 году в регионе отремонтировано, построено и реконструировано более 120 километров дорожной сети - в 1,2 раза больше, чем годом ранее. Такие данные приводит департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

     В 2018 году в соответствии с утвержденной программой выполнены работы по комплексному ремонту автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 53 км. Среди них Нерехта-Григорцево-граница Ярославской области, Кострома – Сусанино – Буй, Кострома – Красное-на-Волге, Судиславль – Галич – Чухлома, Кострома – Нерехта, Урень – Шарья – Никольск – Котлас и др.
     В Красносельском, Межевском, Нерехтском, Октябрьском, Островском, Парфеньевском, Сусанинском, Шарьинском районах велись работы по реконструкции дорог в рамках проекта по устойчивому развитию сельских территорий. Протяженность реконструированных и построенных по данной программе дорог превысила 14 км. Выполнены работы оборудованию подъездных путей к пяти объектам социальной инфраструктуры, а также к трем производственным объектам.
     Одним из наиболее значимых проектов, реализованных в 2018 году  регионе, стало завершение капитального ремонта моста через реку Волгу в г. Костроме. Общий объем средств поддержки из федерального бюджета составил свыше 624 млн рублей.
     Кроме того, в 2018 году за счет федеральных средств завершен капитальный ремонт путепровода на въезде в Кострому со стороны Ярославля, выполнены плановые ремонты по замене дорожного полотна, восстановлению гидроизоляции, деформационных швов и барьерных ограждений на мостах через реки Крутик, Желвата, Немда, Ворос, Крутая и Якшанга на трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь в границах Костромской области.
     За счет средств областного бюджета завершено строительство железобетонного моста через реку Ужугу в Колоривском районе. С просьбой построить новую переправу к губернатору Сергею Ситникову обращались местные жители в ходе личного приема. Старый деревянный мост ежегодно «разбивали» лесовозы, что периодически затрудняло транспортное сообщение.
     По требованию главы региона, строительство железобетонного объекта было включено в областную программу по развитию транспортной системы Костромской области на 2017-2018 годы. На эти цели из бюджета региона выделено почти 32 млн рублей.
     Также в 2018 году завершен капитальный ремонт путепровода на въезде в Шарью, выполнен первый этап работ на мостах в Островском и Межевском районах, которые будут завершены в 2019 году.
     За счет средств областного дорожного фонда в 2018 году приобретены асфальтобетонный завод, асфальтоукладчик, дорожная фреза, два дорожных катка, установку для нанесения шумовой поверхностной обработки, низкорамный трал, два седельных тягача на базе КАМАЗ и два полуприцепа к ним, 6 самосвалов, 2 погрузчика. Общие затраты на эти цели составили 133,1 млн рублей.
     Основной стратегической задачей на ближайшие годы является строительство обхода Костромы с мостом через реку Волгу. Главе региона Сергею Ситникову удалось доказать на федеральном уровне необходимость реализации проекта. Председателем Правительства Дмитрием Медведевым дано поручение Министерству транспорта Российской Федерации внести в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года строительство автомобильной дороги «Москва - Ярославль - Кострома - Киров - Пермь - Екатеринбург» на участке обхода города Костромы с мостом через реку Волгу.
     


     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы