Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
понедельник, 25 сентября 2017 года
   

В Костромской области за два с половиной года жилищно-бытовые условия улучшены для 382 ветеранов

Szao.mos.ru17 июля 2017 г., 12:29
Департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области доложил об исполнении в регионе указа Президента Российской Федерации об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. За два с половиной года помощь получили 382 ветерана, на это направлено более семи с половиной миллионов рублей.

     На территории Костромской области органами местного самоуправления выделяются денежные средства на возмещение стоимости затрат на строительные материалы, используемые для проведения текущего и капитального ремонтов, благоустройства жилых помещений; оказывается материальная помощь для выполнения ремонтных работ.
     В течение 2017 года за помощью в улучшении жилищно-бытовых условий  обратились 70 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Специалисты провели комиссионные обследования жилых помещений для формирования объемов ремонтных работ.
     За полгода помощь в ремонте жилых помещений оказана 37 инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. На эти цели было направлено 588 тыс. рублей.
     До конца года на основании результатов обследований жилых помещений, в улучшении жилищно-бытовых условий нуждаются 33 инвалида и ветерана Великой Отечественной войны. Для проведения необходимых работ в бюджетах предусмотрено 450 тыс. рублей.
     Глава региона Сергей Ситников поручил департаменту по труду и социальной защиты населения проработать дополнительные меры по оказанию социальной помощи инвалидам, фронтовикам, ветеранам Великой Отечественной войны.
     «С ветеранами я регулярно встречаюсь, общаюсь с фронтовиками, многие говорят, что им социальные работники не нужны. Но помощь им все равно необходима. Помогать нужно не только тем, кто находится на социальном обслуживании, помогать и оказывать внимание нужно всем фронтовикам и ветеранам Великой Отечественной войны. У нас фронтовиков осталось совсем немного. Участниками войны мы занимаемся всеми, фронтовиками в особом порядке, не зависимо от того, написали они заявление на социальное обслуживание или нет», - потребовал губернатор.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы