Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
воскресенье, 24 марта 2019 года
   

Рабочая поездка губернатора в Нейский и Мантуровский районы

6 октября 2010 г., 21:53
6 октября Игорь Слюняев посетил ряд деревоперерабатывающих предприятий, в том числе, Мантуровский фанерный комбинат, социально-значимых учреждений, а также встретился с жителями районов.
В этом году глава региона посещает Мантуровский фанерный комбинат не первый раз. В апреле Игорь Слюняев принял участие в торжественном запуске предприятия, восстановленного после пожара, который произошел в апреле 2009 года. Огонь уничтожил основное производство. Без работы могли остаться порядка 700 человек. Администрация Костромской области убедила собственника восстановить предприятие в кратчайшие сроки, оказав при этом необходимую поддержку. Сегодня Мантуровский фанерный комбинат – одно из самых крупных предприятий, выпускающих фанеру, в России. Комбинат постепенно наращивает объемы производства. Во время посещения предприятия, глава региона интересовался у руководства результатами работы за последние месяцы, общался с работниками завода, осмотрел производство и новый административно-бытовой корпус.
Также Игорь Слюняев посетил предприятие по лесозаготовке и обработке пиломатериалов «ЗИЛ-Лес» в Мантуровском районе, производство индивидуального предпринимателя Александра Самарина в п. Тотомица Нейского района.
«Индивидуальный предприниматель Самарин один из первых вышел на Совет по инвестициям» Сегодня у Александра Павловича динамично развивающееся предприятие, где очень хороший технологичный процесс, достойный уровень заработной платы. Причем, с момента начала реализации инвестиционного проекта прошло всего два года. Это хороший пример слаженной работы местных, региональных властей и бизнеса», - отметил Игорь Слюняев.
Александр Самарин начинал с небольшой пилорамы. Сегодня предприятие выпускает пиломатериал и погонажные изделия, постоянно наращивает объемы производства. За 8 месяцев 2010 года было отгружено продукции на сумму 34, 7 млн руб. На предприятии работает 42 человека. В настоящее время идет строительство нового лесопильного цеха.
В п. Номжа Нейского района Игорь Слюняев осмотрел местную школу, а также побывал в котельной поселка. Здесь инвестор установил новые современные котлы, работающие на местных видах топлива: щепе, опилках, дровах, торфе. Старое оборудование не обеспечивало жителей поселка услугами надлежащего качества. По словам губернатора, цена на тепло, вырабатываемое в модернизированной котельной, самая низкая в Нейском районе.
«Подобного рода проекты нам необходимы. Они удешевляют коммунальные платежи для населения и юридических лиц. В Нейском районе реализовывается пилотный проект. Мы подбирали технологическое оборудование, испытывали его. Теперь будем тиражировать этот положительный опыт», - сказал Игорь Слюняев.
Кроме того, губернатор осмотрел Нейскую больницу. Здесь в рамках областной адресной инвестиционной программы в хирургическом и родильном отделении проведен ремонт, приобретено новое оборудование. Глава региона, оценив качество выполненных работ, заявил, что в 2011 г. планируется отремонтировать гинекологическое и детское отделения больницы.

В Нее и Мантурове Игорь Слюняев провел встречи с жителями районов.
Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы